Расширение ассортимента световых температур фотофонарей.



С 20 мая у нас расширение линейки световых температур. Добавился 5700 Кельвин. Ранее, на выставке мы его уже анонсировали, но в продаже не было, так как были еще эксперименты и проверка всех заявленных характеристик этого светодиода.



Фирма-производитель CREE имеет в своем списке обособленный светодиод на 5700K. Он выделяется, так как выдает чисто белый свет. Но главная его особенность это ширина спектра света, которую он излучает. Она очень высока и имеет схожий с дневным или лампой накаливания. Это так называемый CRI (colour rendering index), стандарт способности источника света правильно передавать и отображать цвета освещаемых объектов. Этот термин появился еще в 70х годах. Сейчас он устарел, т.к. CRI основывался на восприятии человеческого глаза. Тем не менее он актуален и им до сих пор пользуются. За идеальный спектр принимается дневной или свет ламп накаливания и принимается за CRI=100. Другие источники не идеальны в виду своих конструктивных особенностей. Так например светодиоды имеют CRI от 68 до 98. Самый низкий показатель дешевых светодиодах, например для освещения улиц или карманных фонарях дешевого сегмента. Часто в их свете, например трава, выглядит черной. В наших фотофонарях с температурами света 2700, 3000, 3500, 4000 и 5000 Кельвин, используются светодиоды наивысшего класса с максимальным индексом CRI более 90. Почему эта цифра не точная? Дело в непостоянстве "рецепта" люминофора. Это сложный химический состав, который не просто повторить 1 к 1.


С световой температурой 5700 интереснее, т.к. помимо высокого индекса CRI, более 95, еще в используемых нами светодиодах присутствует стандарт TLCI (Television Lighting Consistency Index). Это уже новый вид определения полноты спектра. Он основывается не на восприятии человеческого глаза, а на восприятии матрицей видеокамер. Не в даваясь в подробности, можем отметить, что это более продвинутый стандарт. Так как сейчас практически вся фото-видео индустрия перешла на цифровой формат изображения, фиксируемый матрицей камер. Он так же имеет предел 100. В нашем светодиоде он составляет TLCI>95. Это проверено спектроскопом.

Другими словами, снимая в свете нашего фотофонаря никаких искажений цвета не произойдет. Вы получите очень чистый и качественный свет. Вам не придется править фотографию в редакторе. Как вы видите, так и будет на фотографиях. Это экономит ваше и время и силы. В большинстве случаев фотографии можно отдавать клиенту сразу. А это очень ценно для потребителя.



#CRI #фотофонарь #светфотографа #flashlight #torch



Недавние посты

Смотреть все